Согреюсь радостью начал...

Улыбка утра дарит свет
И новой жизни торжество,
Сияет праздничный рассвет
И просветляет естество.

А море радости бурлит,
Разносит брызги тёплый бриз;
Природы впечатляющ вид
И мил любой её каприз.

Танцует крепкая волна
И в недра жизни разум зрит;
Светлеет нежная душа
И лучшее своё творит...

Я углублюсь в души простор,
Проникнусь светом и теплом,
Продолжу с миром разговор
В её сиянии простом;

Согреюсь радостью начал,
Увижу духа торжество,
И вся залётная печаль
Найдёт пристанище своё

В его чертогах вековых,
Где музыка любви звучит,
Где нет своих, и нет чужих
И безмятежный мир царит.



С благодарностью поэтессе Елене Ямской http://stihi.ru/2022/11/18/1968
и поэтессе Вере Балясной http://stihi.ru/2022/11/18/7858

19 ноября 2022г.



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Новый день посылает привет.
Улыбается солнечным светом.
Пробуждается в сердце поэт,
Вместе с эти звенящим рассветом.

На работу умчалась пчела.
Лучик солнца глаза раскрывает.
Появившись на травке слеза,
Чуть обнявшись с лучом, высыхает.

Нет в душе ни обид, ни тревог.
Мы не знаем ненастья и горя.
А, с любовью рожденный исток,
Превращается в синее море.

Новый день на дворе гомонит.
Многоликий, румяный, смеется.
Поколениям будущим щит,
Что их жизнь, непременно, начнется!

***************************************

Руда Ольга:

Начало всех начал - Земля
и это мир в сияньи Солнца!
Природу любим, не тая,
и даже взглядом из оконца...

***************************************

Александр Шелехин:

Рассвет приносит нам надежду,
что мир оденется в одежду,
какая может засиять
и боль войны у нас унять.

***************************************

Геннадий Смирнов 2:

Улыбка утра вдохновляет,
Своей волшебной новизной,
Она поэтам помогает,
Счастливой,радостной волной!


Рецензии
Прикосновение к животворящей Природе всегда благостно для каждого человека, настраивает его ДУШУ на Добро и Лад.

Спасибо, Женечка, тебе за красивую и мудрую поэзию. Добра желаю и здоровья крепкого.

Евгения Грекова 2   02.12.2022 21:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Женечка! Большое спасибо тебе за чуткое прочтение и мудрый отзыв!
Счастья и всех благ, дорогая!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   02.12.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.