Секрет

А знаешь, в капельке дождя огромный мир,
Ещё не познанный,он ждёт свою удачу.
Жаль, человечество по существу, вампир.
Жесток неистово, хотя способен к плачу.

Но в каждой особи загадочность таится,
Сокрытый временем особенный талант.
Молчит до времени, но может проявиться
Тут не разыщите кто прав, кто виноват.

Судьба у каждого отмечена в скрижалях,
В них существует многозначный код.
Свод мироздания создавался из печали,
Но к счастью человек не корнеплод.

Кто подарил нам просветлённый разум,
Нам до сих никто, никак не доказал.
Жаль, по приказу не отыщешь фразу,
Что в будущем никто не предсказал.
        20.11.2022г.

 
 


Рецензии