Везёт автобус вдоль по трассе и по лесу

                Посвящаю Дню Артиллерии и
                Ракетных войск-19 ноября.
                А также этой дате прибытия в полк,
                -58 лет назад.


Везли неделю от окраин до столицы,
Ребят зелёных, что собрал наш военком,
Да вскоре светят нам московские зарницы,
Да Подмосковье нас встречает здесь снежком.

Везёт автобус вдоль по трассе и по лесу,
На ветках елей снег лежит и в тишине,
Куда везёт? И всё ж,  наверное, не к бесу,
Куда ж доставят нас вот в этой самой тьме.

В конце пути шлагбаум, КПП, вдруг остановка
И пара часовых, как вкопаны,  стоят!
Так нас встречают, мы выходим и тусовка
И вскоре быстренько в солдаты и под стяг.

В строю шагать нас научили очень ровно,
Уставы зазубрить положено нам всем.
За сорок пять секунд, была вставать - готовность!
Отбой команда,- лечь со временем же тем!

Подъём переворотом, можешь даже силой,
Ты должен, ты солдат и должен всё уметь.
Препятствий полоса мне очень стала милой,
В строю солдатском, ты,  шагая, должен петь!

На Беркут - станцию попали по расчётам,
Для всех контроль функционированья "плыл".
На станции здесь индикатор, кто в полёте,
Как нужно было всех, я вскоре разложил.

Смотрю, летят вражины над моей страною,
Радаром засеки их и не пропусти!
Да всем же было нам, кто были там со мною,
Под двадцать лет тогда,- ответственность прости!

Момент,- включил я магнетрон на волноводы,
С отчётом к командиру, с рапортом иду,
Работаем и фронт волны,  бежит в отводах
И вскоре я их на антенны запущу.

Пошёл сигнал в простор, - далёкие пространства
И дальность цели нам Кравцов определил.
Да цель,- она на индикаторе в "убранстве",
Летит к нам враг, спешит быстрей, что было сил!

Врага мы остановим, для того мы служим,
Стране Советов все присягу принесли!
Да молоды мы здесь, да мы же и не тужим,
Да только для чего вас черти занесли!


Рецензии
Постоянно эту тему освещаю-
Когда службу вспоминаю.
Будем Родине служить-
Долго будем с тобой жить!

Леонид Митенев   20.11.2022 16:09     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Леонид!!!
Долго!Долго будем жить!
Только жёнушкам служить!
С Уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   20.11.2022 17:58   Заявить о нарушении