Лету вопреки

На ветвях обветшала листва.
Забываются фразы и склоки.
Откровенье - небес синева
Постиженьем поры одинокой.

Тщетны пытки поры - пустоцвет.
Холода, словно волны накатят.
Мы за прошлое держим ответ.
Слёзы осени щедростью платят.

Осень, наша с пелёнок судьба.
Призрак вёсен давно за плечами.
Ведь у времени осень–раба,
Королевою,  бывши  вначале.

Опустеет божественный трон.
Под ногами листвы поединок.
Всё с нуля – принцип давних времён.
В новой почке весны фотоснимок.


Рецензии