Не ищи оправданий

Не ищи иголку в сене,
Колосочки на стерне,
Оправдания измене,
Горечь истины в вине.

Не ищи волшебность слова,
Коль не от души строка.
Небо звёздное – основа,
Но дорога далека.

Коли слеп, то не увидишь,
Не желай лет мертвецу,
Не рыдай, чтобы обидеть,
Чёрствым совесть не к лицу.


Рецензии