Никогда не станет белым черный пудель...

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Логика почила в бозе незаметно,
Вымерли пророки, кончив эпилог.
Знаем скорость света мы до сантиметра,
А, что будет завтра, знает только Бог.

          Бытие по плану – словно плов без соли.
          Делаем из жизни мы аттракцион.
          Бог нам не напрасно дал свободу воли...
          Значит, от прогнозов отказался Он!

Бытие без плана – хаос и разруха,
Пиндостан банкует, сидя на горе,
Есть у нас в запасе сила воли, духа,
А ещё есть джокер в левом рукаве!

          За большущей лужей псих сидит на психе,
          И от заварухи нет пути назад.
          Есть у нас в запасе тополь на Плющихе,
          А в степях донецких кочевой сармат.

Развелось несметно всевозможных па́нов,
И талдычит каждый, что главнее он!
Сыты мы по горло правилами хамов,
Потому что ближе Божий нам закон.

          Изнурять не станем мы себя постами,
          Души рвать не будем прошлого виной.
          И вражине вряд ли левую подставим…
          Мы его возлюбим нашим сатаной.

Есть другие средства, и с не меньшим свистом -
Упаси, Господь, от ядерной войны! -
Чтоб ушли в отставку педики-нацисты…
Лучше обойдёмся мы без сатаны.

          Никогда не станет белым черный пудель,
          Нож за голенищем прячет визави…
          "Делай то, что должен, и пусть будь, что будет!"
          Эта фраза - наша формула любви.


Рецензии