Конец уже виден...

Берёте в долг у всего мира миллиардик долларов,
на этот миллиардик долговой
купите бизнес, под него кредит недорого,-
так лямов 900 всего.

На тот кредит ещё берёте третий,
ну 800 вам лямов пока хватит,
и далее, как ниспадая в эстафете…
И вуаля, уже почти десяток ярдов!*

Но это лишь начало!!!
Теперь под этот бизнес можно запустить
кредитных кучу новых обязательств,*
в итоге аж десятки миллиардов получить!

И как показывает практика, так можно
набрать вам денег больше, чем (пардон)
ваш дутый бизнес стоит. Это называется
"зомби экономики" филон*…

Наш Мавроди - мальчик из детсада
по сравнению с Запада жулья.
И такая экономика там держится
80 лет, на всех и всё плюя!

А основано там всё на долговом проценте низком,
депозиты принимают под нули…
Главное, чтобы облуживание долга
не превышали бы доходы все твои!

В США бюджета дефицит побольше триллиона,
плавненько идёт уж к полтора…
Где берут деньжат покрыть расходы?
За 2 года 9 триллионов напечатали. Ура!

Есть ещё одно изобретение америкосов гениальное,
называется оно важнейшим термином – инфляция!
На бумажечки чего-то покупают, -
нам их фантики, а мы им нефть, бензин, мазут…
а потом они под эти-то товары
снова свои фантики печатают,
а у нас – хрен с маслом тут как тут!

Да в добавок всё на счёте в банке западном,
никуда оттуда не деваются…
В результате получаем МЫ инфляцию, -
экспортом инфляции всё называется.

Их система – на товары бусы,
до сих пор работает везде,
в роли папуасов же, мы с вами, –
им даём реальные товары,
а инфляцию их – забираем всю себе…

С СВО всё начало меняться.
Очень недовольны они тем,
не хотим что принимать мы в счёт оплаты
фантики их пустые… Ну совсем!

Если так продлится долго,
годик или два, а может три, -
будет им как в наши 90-е, -
это называется кирдык!
Самое опасное здесь, - европейцы
могут сделать нам второй фашизм!
Вот поэтому не стоит торопиться.
Выгодно нам, чтобы меееееедленно они сползали вниз.
Вот такая вот сейчас раскладка!
Попридержим мы пока «Каприз»*!

Лям – означает миллион.
- В итоге сумма всех активов под кредиты будет стремиться к 9,999… млн.
- облигации, ETF*, опционы и другие фиктивные инструменты.
ETF - инвестиционный фонд, который торгуется на бирже, точнее его акции торгуются на бирже, а вы, как инвестор, можете купить акции этого фонда.
- Филон - лентяй, бездельник, тунеядец.
- Каприччио или каприз - это музыкальное произведение - быстрое, интенсивное и часто виртуозное по своей природе.


Рецензии
... США стоит на трех китах: нефть, доллар и Пентагон...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2023 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.