Ани и Ху он

Ани-малхут, когда она раскрыта, называется "ани". Когда малхут скрыта, называется "ху" (он).


Мир, миры (на ивр. - олам - от слова "сокрытие") - каждый из миров состоит из множества стадий ослабления (скрытия) света Творца.
Миры - вся совокупность наших ощущений (реакций на внешнее воздействие), создает в нас сугубо субъективную внутреннюю картину, называемую "наш мир". С помощью каббалистической методики человек развивает свои ощущения и начинает видеть мир в его истинной форме. Состояние, в котором мы сейчас находимся, называется мир Бесконечности (полное удовлетворение потребностей). Из всего этого уровня бесконечности человек может ощущать различные степени получения, восприятия и постижения. Эти уровни постижения реальной, единственной и бесконечной действительности, в которой существуют творения, называются мирами.
Миры (на ивр. - олам - от слова алама, "сокрытие") - меры, степени скрытия Творца
Миры - всевозможные частичные меры ощущения Творца. Существует пять миров (уровней сокрытия): Асия, Ецира, Брия, Ацилут, Адам Кадмон (АК).
*состояния миров под ТАБУР- Акудим, Нкудим , Брудим
Миры* БЕА - система миров Брия, Ецира, Асия, созданная из отдающих сосудов, находящихся внутри получающих сосудов (ГЭ в АХАП), с помощью которой души способны поступенчато создать экран (мотивацию, намерение) для трансформации эгоистических свойств в альтруистические.
*миро и бальзам – тифер. и есод


Рецензии