мартовское

Ещё морозит по утрам...
Но, солнце нежно март ласкает.
Снег разомлевший тает...  тает...
И ручейками по дворам
Бежит под звонкий гомон птиц.
Щенком игривым ветер вьётся,
Он вместе с солнцем в окна бьётся...
Веснушкамит касаясь лиц,
Весна-шалунья налегке
Лучом задорно зиму дразнит,
И вместе с нею март-проказник
Зелёным красит вдалеке
Лесов таинственную тень,
Снимая зимний саван белый.
И первый грач, ещё не смело,
Встречает хриплым криком день.
Обласкан мартовским теплом,
На крыше рыжий кот соседский
Орёт, балдея не по-детски,
А ниже, прячась под столом,
Вздымая шерсть на холке тощей
И вздрагивая всякий раз,
Когда сосед свой ор издаст,
Едва передвигая мощи,
Ползёт дворовый чёрный кот,
Влекомый вешним ароматом.
Его завидя, кто-то матом
Честит и в сторону плюёт...
Из шарфа высунов свой нос,
Узбек - наш дворник старый-старый -
Кричит:" Костей не сломишь паром!"
Он за зиму совсем промёрз.
Скрести лопатой мокрый снег
Весной - нелепая работа...
А он скребёт, бормочет что-то
Замёрзший южный человек.
И. всё-таки, зиме конец!
Весна...  Ах, как её мы ждали!
И свежесть парковых проталин
Усиливает стук сердец.


Рецензии