Меж губ, кривясь

  Эпиграмма Яну Таировскому

Пегасу чванство губы разрывает,
Свою гордыню к небесам вознёс,
Страшнее гриппа птичьего бывает
Словесный Таировского понос.

Я не полез бы в логово, что в яме,
Отвагу демонтируя и нрав.
В поэзии ты не Юпитер, Яни,
Но раз сердит, тогда вдвойне не прав.

           Ноябрь 2017 год


Рецензии