На краю осени

                Вдохновение
                http://stihi.ru/2014/03/12/1194
                "Тихо-тихо белым-белым"
                Большаков Алексей


Я сегодня проснулась зимой,
Всё мерцало в белейшем снегу...
С неба  лился поток золотой,
Расчехливший небес бирюзу.

Чуть заснежены ветви дерев –
Они чертят символику зим.
Я вхожу, как в базилики неф,
В этот день, что мне свыше дарим.

Я прочту письмена зимних дней,
Прикоснувшись к сугробам седым.
На белёсых равнинах полей
Дотянусь до Полярной  звезды...




                Фото. Живопись,Солнце, М.Гавлина,
                оргалит масло 24см x 30см 2019


Рецензии
Хорошее стихотворение, а картинка на верху аляповатая.

Иван Радион   28.01.2023 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю , Иван!
Рада, что стихотворение понравилось)
/
С теплом,

Наталья Николаевна Максимова   29.01.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.