Тихо-тихо белым-белым

Большаков Алексей
Тихо-тихо  белым-белым
Пухом  стелется  рассвет  -
Словно  сил  идти  уж   нет
В  предрассветные  пределы.

Как  подвыпивший  малец,
Затоптался  возле  дома,
Где  на  ощупь  всё  знакомо,
Заплутал  среди  крылец.

И  улёгся  тихо-тихо
Возле  двери  прикорнуть,
Не  сумев  и  подвернуть
Полы  куртки  -  как  крольчиха.

Как  крольчиха  -  в  белом-белом
Пухе,  с  пухом  и  внутри  -
Засопел  на  счёте  «Три»,
Видя  сон  о  детстве  беглом.

Я,  всю  ночь  прождав  рассвет,
Как  отец  мальца  из  клуба,
С  головою  в  форме  куба,
Прозевал  тот,  первый,  след.

Папка 6-3 - стихотворение - 20