Происшествия ноября 2022 года

 
Давненько я не писал на своих страничках в интернете. Причиной стало обострение и ухудшение самочувствия, походы по поликлиникам.
 
Тем не менее слежу за мировыми и спортивными событиями, как бывший функционер Управления международных связей Государственного комитета СССР и России по физической культуре и спорту.

Меня, как и многих граждан страны, беспокоит ситуация с CВО на Украине и развернувшихся вокруг этого событий. Имею в виду отход наших войск из Херсона на подготовленные позиции. Хочется, чтобы всё скорее кончилось нашей Победой. Уверен, что Победа снизит накал страстей и охладит пыл США и их приспешников по НАТО уничтожить Россию. Нам наверняка предъявят компенсации за расходы, понесённые ими на несостоявшуюся их победу над нами. Начнётся не менее противная холодная война.

А тут ещё произошло из ряда вон отвратительное действо со стороны функционеров Международного паралимпийского комитета по отстранению России от членства и участия в соревнованиях наших паралимпийцев за «нарушение перемирия».
Ни стыда, ни совести. Никакого сочувствия к невинным, обделённым судьбой спортсменам. Они не ведут войны. Они участвуют в мирных соревнованиях и убедительно побеждают. Что не устраивает коллективный Запад.

А ещё я глубоко расстроен тем, что 17 ноября с.г. в возрасте 76 лет скончался выдающийся фигурист Александр Горшков - Олимпийский чемпион 1976 года. Впоследствии ставший руководителем Федерации фигурного катания. Смерть наступила в результате инфаркта миокарда. Вместе со своей партнёршей по танцам на льду, впоследствии ставшей супругой Людмилой Пахомовой, они побеждали на многих соревнованиях, став олимпийскими чемпионами, вошли в зал славы мирового фигурного катания. Были неоднократными чемпионами Европы и мира. Благодаря их феноменальному катанию Международный олимпийский комитет включил танцы на льду в программу зимних Олимпийских игр. Как шестикратные чемпионы мира и Европы они занесены в Книгу рекордов Гиннесса.
После триумфа в Инсбруке Пахомова и Горшков завершили карьеру. Оба занимались тренерской работой. К сожалению, их совместная жизнь длилась недолго. Людмила умерла в возрасте 39 лет в 1986 году от рака.
Последние 12 лет Александр находился на руководящей работе, возглавляя Федерацию фигурного катания на коньках. Его смерть большая потеря для любителей фигурного катания нашей страны.
Сашу я знал по работе на почве международных спортивных связей, хотя и не был с ним тесно знаком.
Скорблю и желаю ему царствия небесного. 
…………………………………………………………………………………………
P.S. Сегодня день рождения Деда Мороза. Пусть он для России будет приветливым, тёплым и благодатным. Для наших врагов холодным и безжалостным.


 

 

 


 

 


Рецензии
и даже пень
в ноябрьский день
стать хищным ястребом мечтает...

Влад Прохожий   01.06.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.