Звезды

Я вышла ночью, как обычно.
Взглянула вдруг на небосвод.
Там тихо плакала звезда,
Искрился звездный хоровод.

Слезинки веером летели
Из глаз звезды к простой земле.
Все загадать любви хотели,
Но есть вопрос, - Любовь та где?

У женщин? Нет. Мужчин? Тем боле.
Желанья всех летят во тьму.
А слезы оседают в поле.
К чему все это? Не пойму.

Животные хотя бы знают
Зачем они сейчас живут.
А человек лишь душу мает,
Нет радости: ни там, ни тут.

Так много новых технологий.
Из них нам нужно что то всем.
Но лишь не те, что жизнь уводят
У тех, кто молоды совсем.

А звезды слезы рассыпают,
Чтоб мы желали что то вновь.
Они наверно точно знают
К кому из нас придет любовь.

Их часто тучи заслоняют
И слез не видно нам с тобой.
А слезы в тучах оседают
И дождь струится голубой.

Зимой снежинки, словно звезды,
Летят из дали чередой.
И светятся во тьме морозной,
Те слезы и для нас с тобой.


Рецензии