Березонька

Березонька, родимая моя,
Сережками весной вовсю цветешь.
«Ты это делай так же, как и я», -
Мне скажешь нежно, будто пропоешь.

И я прижмусь к тебе своей щекой.
Почувствую твой стройный, гладкий стан.
Во мне потоки нежности рекой.
Мы - ипостаси две: Мария да Иван.

Березонька, родимая моя -
И женщина, и дерево, и слог!
И слышу голос в ветре: «Это я!
Твоя Мария. Прозвище — Суок!»

Я улыбаюсь. Книжку ведь читал.
Олеша — автор. Помню хорошо:
Был приглашен на звонкий сказок бал
Фантазией писателя большой.

Во мне — наследник Тутти. Вот дела:
Я словно в сказке светлых детских грез.
Касаюсь окрыленного ствола.
В руке моей букет из алых роз.

Березонька, родимая моя.
Нашел в тебе и счастье, и любовь.
Стремись ко мне. Скажи вот так: «Твоя!»
И снова встретимся. Как будто вновь…


Рецензии
Как нежно, красиво!
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам.
С пожеланием вдохновения, здоровья и хорошего настроения.

Ирина Ершова 56   15.12.2022 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.