Сила и ценность

(Новый вариант стихотворения «Русский город Лесной»)

Мой Лесной, ты как солнце
     на щедро раскрытой ладони.
Добрый сердцем, открытый своею счастливой душой.
Ты не старый. Ста лет еще нет.
     Ты – страны новострой.
Город, где окрыляют полетом красивых симфоний.

От деревьев, акаций все улицы как малахиты.
Прогуляюсь по ним.
     Я с восторгом дышу тишиной.
Той, что стала в живущих
     тут людях земной добротой.
Здесь и физики тоже — с талантом красивым пииты.

Город умный народом, не зря же в России в почете.
Здесь во славу Отчизны всегда награждается труд.
Пусть оценит все это читательский Родины суд:
«Ты на нужной, хотя и порою секретной работе».

О тебе говорят: ты души и страны драгоценность.
Я б назвал фуллеритом тебя,
     что прочней, чем алмаз -
Вот такой геологии в этом сложении сказ.
Мой Лесной, ты для Родины нашей и сила, и ценность!


Рецензии
Юрий,добрый вечер Ваше посвящение родному городу наполнено признанием и восхищением.Достойные люди ,которые создают для страны важные, необходимые для защиты страны свершения.Слава Вашим труженикам.Виват.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   12.01.2023 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.