Скучаю без них...

Всегда жалко тех, кто уходит пораньше
положенных сроков: “Пожил бы, чуток…”
А я становлюсь этих возрастов старше,
и как самолёт, захожу на виток

быть может, последний… другие герои
поднимут уроненный жизненный стяг,
но я сожалений, признаться, не скрою,
в напрасных потугах ругая салаг

за их непохожесть на тех командоров,
что флагманы к целям упорно вели,
и вслед славным предкам настойчиво вторю
о “людях, что были…*” Навязчивый сплин

играет на нервах мотив ностальгии,
в котором отчетливо каждого глас
знаком, различим, но со временем сгинет,
когда позабудут и вычеркнут нас

из списка, достойного памяти… нынче
жалею, что рядом нет больше родных,
кто вечером с улицы сына покличет,
возьмёт на охоту… скучаю без них.

_________________________________
*Лермонтов, "Бородино"


17 ноября 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.