Из Чарльза Буковски - если бы я потерпел неудачу в

                Чарльз Буковски

                если бы я потерпел неудачу в борьбе
                то её бы вообще не было...

                в этом нет никакой
                мудрости.
                за ночью последует ночь
                как муравьиная вереница
                идущая чтобы вас
                утащить.
                в мире переполненном знаменитыми
                идиотами
                не будет разумного
                выхода.
                вы столкнётесь с жестокою невероятностью
                пережёвывая свой тост
                или же подтирая
                задницу
                или ожидая результат фотофиниша
                или проверку на
                на рак.

                тишина, утешения нет, никакого упоминанья
                о голосе к которому вы
                могли бы прислушаться.
                нет подходящего
                божества.
                даже смеха который когда-то
                вам хорошо был известен, всего этого
                вас лишат.

                окончательно вас источат
                словно камень
                вода.

                молодёжь использовали
                чтобы отбиваться от
                этого
                людей средних лет чтоб лицезреть
                раны...
                это
                попросту рекорд
                бесполезности.

                январь 1986


if I had failed the struggle
there would have been none...

there will be no
wisdom.
night will follow night
like a string of ants
come to carry you
away.
in a world cluttered with famous
idiots
there will be no wise
escape.
you will face the hard
impossibility while
chewing upon toast
or cleaning your
ass
or waiting upon the
results
of a photo finish
or a cancer
check-up.

peace, no solace, no reference to
there will be no voice to
listen to,
no acceptable
god.
even the laughter you once
knew so well, they will have
stripped that from from
you.

to be worn down
finally
like water upon
stone.

youth was used to
fight from them
off.
middle-age to contemplate the
wounds...
and now
this
to simply record
futility.
      
               
               


Рецензии
Выхода нет и не будет, что нам, что им!

Виктор Колесников 6   17.11.2022 18:41     Заявить о нарушении
Да уж, не поспоришь!

Юрий Иванов 11   17.11.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.