Иерусалим совершенство. Трепет

Иерусалим

Иру-шалем [досл. ира – трепет, шалем – совершенство] – совершенный трепет. Трепет, то есть недостаток, является причиной страха. А совершенный трепет – это, когда нет никакого страха.

Правая [линия] – совершенство. Левая [линия] означает страх, как «страх Ицхака».

Образование средней линии происходит соединением двух. То есть, когда объединяются две линии, они образуют одно сочетание – совершенный трепет (иру-шалем).

«И есть у них глаза, но не видят» – это правая линия, совершенство. Куда бы ты ни обращался, нужно исходить из правой линии, то есть из свойства «хэсэд» (милосердия).

Страх есть сокровишница Творца. Страх есть трепет...


Ева
получающая часть души, Хава

Есод
место слияния творения с Творцом

Земля Израиля
уровень бины (Израиль), которого достигает малхут (Земля)-переселение народов... Путь Израиля...


Има татаа - нижняя Мать
малхут мира Ацилут.

Ир - город
состояние мира Ацилут, когда миры поднимаются к нему.

Ирушалаим - Иерусалим
 внешний есод (основание) малхут.

Есод
место слияния творения с Творцом


Рецензии