О войнах

Война придумана от скуки,
«Ура» не слышу и «Банзай».
Мы не спеша очистим брюки,
И подождём судьбы трамвай.

Сейчас нам биться неохота,
Вначале подождём зимы.
Затем начнём свою «работу»
Уже без всякой  кутерьмы.

Во все  века Русь воевала,
А чем же лучше новый век?
Начать историю сначала
Способен русский человек?

Историю  страны - России,
Читать умели на крестах.
Но бушевавшие стихии,
Не отражались на штанах.

Конечно век сейчас другой,
Где неразумен звук печали.
Всем надо думать головой,
И не в конце боёв, в начале.

Причина вроде бы смешна,
Воюют родственные души.
Кому нужна сейчас война?
Кому так мало места суши?

Ответа ждут и две страны,
Пока в живых их пацаны.
16.11.2022г.


Рецензии