Воспоминание о молодости родителей...

Не хотел бы снова в те места -
В дни, как будто чёрного квадрата,
Где людей такая теснота, -
Что за метры брат встаёт на брата.
Телогреек где, пустые рукава
И махоркой пахнет отовсюду,
И такие грязные слова, -
Как приправа к жизненному блюду.
Ну а блюдо горечи полно -
Не истёртой, нет, не истолчённой...

И одно спасение - кино -
О любви трофейной, утончённой.


Рецензии