Борис Виан Великий путь

Порог бессмертия высок -
Увитый лавром рубленый гранит.
Его не замечая, мы проходим мимо,
А по ту сторону
Бескрылых воронов
Оркестр пересохших глоток -
Их карканье на части души рвёт...

Le grand passage

Le seuil de l’immortalit;
Est assez haut, en pierre, avec des plantes
On ne s’apercevait pas du tout qu’on le passait
Mais de l’autre c;t;
Des tripot;es
D’oiseaux sans ailes ni sans eaux
Poussaient des cris d’;chiran…
 


Рецензии