Мультивёрс

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Как ни кручусь, но с каждым годом чаще
Я ощущаю леденящий страх:
Мне чудится, что я не настоящий,
А высосан из пальца второпях.

          Мне трудно обойтись порой без мата,
          Когда науки прёт базар-вокзал.
          И Дарвин, породнив меня с приматом,
          Уж лучше бы не палец отсосал.

В башке туманный смог теорий разных,
Под тяжестью мой бедный мозг поник.
Ну да – мы все выдумывать горазды,
Особенно залив за воротник.

          Я был когда-то на сужденья борзым
          И думал, что познал Вселенной суть.
          Сегодня оглоушен Мультивёрсом…
          И невозможно не принять на грудь!

Да – дважды два сегодня не четыре,
Решай, будь ты смиренен или горд:
То ль жить в тобою сочинённом мире,
То ль в переходе брать хмельной аккорд.

          В дурдоме виртуальных флуктуаций
          Наука освещает темный путь…
          И вывод прост: нельзя мне не нажраться,
          Чтоб в мутном сне от света отдохнуть!


Рецензии
В дурдоме виртуальных флуктуаций
Наука освещает темный путь…
И вывод прост: нельзя мне не нажраться,
Чтоб в мутном сне от света отдохнуть!

Арсений Платт   16.11.2022 12:10     Заявить о нарушении
Дослал патрон в патронник.

Борис Булатов   16.11.2022 13:20   Заявить о нарушении
Ку-клукс-клан.

Арсений Платт   16.11.2022 13:40   Заявить о нарушении