Разрешите мне просто быть

Разрешите мне просто - быть.
Наслаждаться осенним ветром
Под Шекспировские сонеты,
И - ну надо же!- не спешить…
Разрешите мне просто - быть.

Отписаться от новостей,
Отпереть своё пианино,
Чтоб себя собрать воедино,
Отключившись от скоростей,
Доверяясь мечте своей.

Как в угаре, писать стихи,
Распевать немодные песни,
Что душе моей интересны:
Их хранит сердечный архив
Концентратом вольных стихий.

Просто - быть. Не бежать, не гнать,
Размышлять о жизни, о чуде,
А оно непременно будет,
Если будет время мечтать,
Просто - быть, не бежать, не гнать.

Разрешите мне просто - быть.
Наблюдать осенние звезды,
Неотвеченными вопросы
Оставлять - и любить… любить…
Этот сказочный мир любить!
Разрешите мне просто - быть.


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом - мы себе сами всё запрещаем...
Даёшь свободу от самозапретов! хотя бы от некоторых...:)

Ольга Давыдова Андрис   07.12.2023 19:10     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное за Ваш комментарий, очень порадовали!!!

Алла Делфт   07.12.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.