Буквы и слова-лошади

Буквы и слова сравниваются с лошадьми, вы должны знать, как ездить на них. Это иногда может быть опасно, вы можете упасть или получить пинок от лошади....

Царю не позволено иметь слишком много лошадей, так же, как много слов, так как он должен вести свой народ справедливо, без лишних слов...
Все изгнания называются Египет. В каждом изгнании мы узнаем, как выразить себя лучше, мы приобретаем лошадей. Когда мы приобретаем их достаточно – наступает избавление

Падение Евы-слово плохое...



Конь – для езды верхом

Отцы – эта колесница, как сказано: «И взошел Бог от Авраама». Конь считает, что хозяин дает ему все необходимое, так как любит его, как своих сыновей. Но тогда почему сыновья находятся в доме, а он в конюшне? Поскольку он может загрязнить дом, хозяин поместил его вне дома, в особом для него месте.

И хотя хозяин, действительно, дает все необходимое коню, это происходит не от любви, а чтобы конь служил ему, иначе не обращал бы на коня внимания.

Смысл этого в том, что когда человек чувствует, что он хозяин своего тела, то он говорит телу: «Я даю тебе всё не потому, что люблю тебя, а чтобы я мог служить Творцу. И все, что ты получаешь, это только для того, чтобы я мог создать намерение ради пользы Творца, иначе не брал бы ничего для тебя».

И в этом смысл масаха (экрана) и отраженного света, когда все наслаждения получают только ради пользы Творца, что означает с намерением отдавать.


Рецензии