ни мы, ни лето. ни зима

печальной повести сюжет
слагают листья в снах аллеек,
и гаснет солнца яркий свет
в тени заброшенных скамеек.

и ветер, дворник так себе,
метя по памяти поземку,
все говорит, что в декабре
пора готовить мне котомку,

сложить в нее стихов тетрадь,
краюху неба голубого,
и карандаш, чтоб написать
портрет великого немого -

портрет оконченной судьбы,
портрет ушедшего сезона.
а в голове опять мечты
о гулких, в мае, звуках грома,

о грозах, вишнях,
о тебе,
о лучшем времени на свете.
и звезды ближе в ноябре,
когда любовью души светят...

ну а пока приход дождей
молитвой ветра сердце лечит.
и клин высокий журавлей
напоминает, что не вечны

ни мы, ни лето.
ни зима.
ни даже парк в своей печали.
но мне нужна лишь ты одна,
куда бы звезды ни позвали.


Рецензии
прекрасная красивая лирика
как танец листьев осенних
пусть он продолжается)

спасибо Женечка)

Стеклянный Дым   15.11.2022 10:36     Заявить о нарушении
привет! рад тебе и классному отзыву! пусть!)

Мар Евгений   15.11.2022 11:17   Заявить о нарушении