Вы мне мысли не вправили... Твоя строка

Г.К.


            К подрубрике:
            «Кинув взгляд на рецензию»


                ~~ Вы мне мысли не вправили,
                Как жидовской натуре.
                Я прописан в Израиле,
                Средь песков и лазури...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

         ~~*~~

Ты не еврей,
Ты – интернационалист*, –
Долбила годы некая и где-то,
Назойливо тебе внушая мысль,
Что быть евреем
Незачем поэту.

Кручинилась,
Что, стоя на своём,
Ты возражал:
Сожги свои заметки!
Живу, не сожалея ни о чём,
Дом обретя своих далёких предков.

Но злое семечко
Нахально проросло,
Слух распустив в глубинке пустозвонов.
Подхвачен был толикою ослов –
Замолкли вскоре
В дюнах ..за кордоном.

*ЯR*

       14.11.2o22

         ~~**~~

   «Господа хулиганы»
     Рафаэль-Мендель
http://stihi.ru/2014/11/08/6351

        @}~>~~>~~~

Прим.

* строка рецензии


Рецензии