Господа хулиганы

Рафаэль-Мендель
Мог уехать в Америку,
Жаль, пустые карманы.
Не впадайте в истерику,
Господа  хулиганы!

Постарайтесь не хмуриться
Со своей колокольни,
Пусть вам будет на улице
И светло, и привольно.

Вы мне мысли не вправили,
Как жидовской натуре.
Я прописан в Израиле,
Средь песков и лазури.

Когда брёл с чемоданами
В неизвестные дали,
Вы мотивами пьяными
Мою боль догоняли.

Матом речь изувечена –
Дар безумства не редкий:
Мол, покажем еврейчику,
Где живут его предки.

Но за слов ваших лезвия
Я платил чистоганом,
И  давно не в претензии,
Господа хулиганы.

Вновь берёзы с рябинами
Крутят чувств карусели,
Над просторами синими
Завывают метели.

Вновь по горестной замети
День дрожит, неприкаян,
Вы от злобы устанете,
От борьбы с чужаками.

Жизнь примерите трезвую,
Как положено людям,
Призовёте поэзию –
Ах, когда это будет!

Небо белыми шалями
Землю-сказку укроет
Пусть евреи в Израиле
Тихо вспомнят былое

Вспомнят праведность голоса
Сквозь безумные планы.
Может вместе помолимся,
Господа хулиганы?
                Рафаэль-Мендель
                8 ноября 2014г.
.