Хелена Бжеговска. Две капли. Рус. Бел

Две капли времени - в кармане ,
Пусть вечер - сонная улитка.
Давай опять себя обманем,
Что наша встреча - не ошибка.

Две капли всех надежд - в бокале,
Мартель в сторонке сушит горло,
И мы летим на дно морали,
Ведь все условности я стёрла.


***

Дзве кроплі
 
Дзве кроплі часу - у кішэні ,
Хай вечар - сонны бы слімак.
Ізноў ашукаем страт мішэні,
Сустрэч памылка - проста так.

Дзве кроплі ўсіх надзей - у бакале,
Мартель у старонцы сушыць горла,
І мы ляцім на дно маралі,
Бо ўсе ўмоўнасці я сцерла.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии