Исаак де Берсерад Басни Эзопа 47

Исаак де Берсерад Басни Эзопа 47
               Fable XLVII/Басня 47
 
В амбар, Лис отощавщий за зерном,
Найдя щель смело юркнул без опаски,
Но уходя, застрял в проёме том.
- Худейте! - посоветовали Ласки.

Un Renard efflanqu; voit du Bl; dans un clos,
S’y glisse par un trou menu, leger, alaigre :
Quand ce vint pour sortir, il se trouva trop gros ;
La Bellete luy dit, Seigneur, devenez maigre,
 


Рецензии