Metamorfosis

...Metamorfosis...

Что разжигает в душах Пламя? К чему ты близок, от чего далёк?
Всё перепуталось местами... К нам ближе тьма, от света - лишь намёк.
Спит суть времён и обезличен век. Ветра бушуют, гонят скорбь столетий,
Из пепла соткан новый Человек, и тёмен мир, но образ его светел...

Все мерности в безмерности горят. Кричи и плач, танцуй, как смерч над бездной...
Конец придёт в начале января, и будет петь, весь год - о неизвестном...
Что высекает иску в буре лжи? Куда твой взор направлен в час последний?
Любой твой шаг низвергнут миражи, что шепчут в разум: "разделяй и внемли... "

Зеркальный омут миллиардов глаз, водой зеркальной плачет безутешно,
И звёздной пылью рушится каркас, и тает в темноте людской - надежда...
Что созидает бурю в тишине? Какому Слову вверишь ты Начало?
Та Сила, что покоится на дне, лишь кажется, что нас не замечала...

Над пропастью придуманных вершин, над близостью к бесчисленным паденьям,
Мой хрупкий Храм танцующей души, открыт лишь богоявленным виденьям.
Я знаю вес того, что не объять, я вижу вязь, что всё объединяет,
Но Человек, так любит разделять, что самое бесценное теряет,

И властвует над тем, чем дорожит... Всё прочее исправит мирный атом.
Весь мир от пустотелости дрожит, ведь жизнь за жизнь, и такова расплата.
Но какова цена твоей мечты? Готов ли сеять смерть за чудо это?
Затмений - коридоры и мосты. Открыто всё в конце земного света...

Я пальцами касаюсь тонких струн, и вихрь частиц слетает в мир болезный,
Там ищущий найдёт себя к утру, поняв всё то, что было бесполезным...
Кто с Силою пребудет впереди? Что воплощать из таинства наружу?
Танцует боль над бездною в груди, сжигая плоть, но сохраняя душу.


Рецензии
Ты как это делаешь? Вопрос риторический… Ты, наверно, понимаешь, куда и зачем писала это. Я в очередной раз в шоке, хотя — в тихом.

Очепяточка закралась, наверное: бурую — бурю. На прилагательное не похоже, скорее про бурю.

Иван Новиков   18.11.2022 13:38     Заявить о нарушении
Ошибочку исправила. Когда пишу в потоке, много ошибок. И вроде чищу потом, но всё равно упускаю некоторые слова.

Иногда, слова просто горят внутри, просятся быть явленными миру. Поток, он такой.
Порой сама поражаюсь, как всё сотворяется и сеется.

Анаэль Даат   21.11.2022 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.