Снег

Зернистый снег, как троеточий массу,
ССыпает туча тёмная, как ночь,
Он землю укрывает часто-часто,
Как мать, качая маленькую дочь.

В подлунном мире белые крупинки
Струятся молча в свете фонаря,
И этот рой меняет все картинки,
Идущего на убыль ноября.

В безмолвии не хожены дороги,
Что в маленькой деревне пролегли,
И снег ложится осени под ноги,
Чуть приморозив травы-ковыли.


Рецензии
Замечательно написано. С уважением,Юрий

Юрий Лапин   01.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий

Татьяна Страхова   01.01.2023 22:02   Заявить о нарушении