Раздумья

Беспощадно вода точит камень,
Легко, словом, человека убить,
Заморозит душу может пламень,
Если не сердцем, а умом любить.

Счастливым без любви нам стать нельзя
И пусть в добре купаемся, как в море,
Нас в омут тянет с головой стезя,
Но от того не будет счастья – горе.

Случается метель души в июле,
А в декабре сгустятся тучи, грянет гром,
Из-за того, что он расстался с Юлей,
Не просто, а послала – горе его в том.

А раны души заживают долго,
На сердце шрамы делает любовь,
Но виноват ты сам порой во многом,
Страдая, причиняешь сердцу боль.

И нету лекарства от коварства любви,
И нет единого секрета счастья,
Ты, к счастью, избирай пути свои,
Над судьбой своей будь властен.

13.11.22 г.


Рецензии
"Счастливым без любви нам стать нельзя
И пусть в добре купаемся, как в море,
Нас в омут тянет с головой стезя,
Но от того не будет счастья – горе."
-Читали с женой Таей!Нравится-
Спасибо за труд,друг!

Леонид Митенев   20.11.2022 17:56     Заявить о нарушении
Лёня, я рад, что тебе понравились
мои раздумья! Всего доброго тебе,
подводник!

Александр Иванченко 2   20.11.2022 22:51   Заявить о нарушении