В тихой комнате солнце гуляет

В тихой комнате солнце гуляет.
В мягкой дымке скрипучий паркет.
Боль, томление, грусть и печали
Увядающий пыльный букет.

Краски морщатся, кисть увлекают —
И букет оживает. Живет.
Маслом сложные складки и грани
Тонкой кистью художник ведёт.

Птицы смотрят в оконную раму
И щебечут о чём-то своём.
Нанесённые свежие раны
Забываются солнечным днем.


Рецензии