Военная тайна

         

Вот говорят: разворовали
Российской армии бюджет.
Отвечу скептикам: - Хотите
За эту тайну десять лет?

У нас закон суровый вышел,
Нельзя секреты разглашать!
План операций свёрстан свыше,
Где наступать,  где отступать.
А это, несомненно, значит
Ведь  для того, чтоб побеждать,
Врага нам нужно озадачить.

И нам ведь не дано понять,
Что это? Жест ли доброй воли
Проявлен нами в бранном поле,
Иль стратегический приём:
Врага заманим, разобьём!

Стратеги их нам не чета,
В войне не смыслят ни черта.
Вот их Залужного видали?
Ни то, чтоб ни одной медали,
Почётной грамоты ему
Не выдал Зе. А потому
Нет доблести во внешнем виде.

Смотреть с восторгом я могу-
Вот наш герой, отважный лидер,
Наш полководец, наш Шойгу.
Подогнан по фигуре, ладно
На нём сидит мундир парадный.
Мужает в воинских трудах,
Вся грудь в медалях и значках!

В армейских играх этот гений
Явил отличных достижений.
В учениях был взят с отвагой
Макет германского рейхстага.
В разгар военных действий он
Провёл для танков биатлон.
У нас в том конкурсе успех:
Соперников порвали всех,
Командам зарубежных стран
Урок был строгий преподан.

Вот этот бравый генерал
У нас стратегом лучшим стал.
А мы заждались от него
Успехов в проведенье СВО.


 


Рецензии
Уже на стихотворном сайте - полит.агитаторы пасквили пишут.

Александра Вежливая   16.11.2022 21:15     Заявить о нарушении
Очень вежливая Александра! Вы ошиблись, я не политагитатор. А с юмором у Вас совсем плохо.

Дмитрий Георгиевич Ульянов   16.11.2022 23:34   Заявить о нарушении