Оттепель

Снег просел на белой простыне,
Тяжелеет, знать не зря.
У зимы размолвка острая,
Про погоду говоря.

Солнце греет ветви бережно,
Цветом речки берега.
Днями тает лёд уверенно.
Поры года - два врага.

Колея под снегом талая.
Из сосулек пьёт капель.
Ждёт гостей земля усталая,
Ждёт в полях сельчан апрель.


Рецензии