11. 11. 2022г. Я счастливая

Подруга написала:"Ты,счастливая!"
Подруге я не стала возражать...
Прекрасно утро и неторопливое
Не помешало встрече нам опять.

Река полна: где рыбаки стояли -
Там, уж, залито прибывшей водой...
Сегодня ветер сильный "обещали"-
Не помешал он встретиться с рекой.

Он где-то задержался, может быть,
И, в ноябре в одиннадцатый день,
Знать, не хотел так просто дуть и выть,
Хотя, всё небо скрыла чья-то тень.

Ничто не помешало посетить
Прекрасный Монастырь, как Диво Белое...
И, для Святых там свечи засветить
Ходить в Нём оробевшей и несмелою.

Там у Христа в ногах свеча "слезливая":
За каплей воска "гонится"другая...
А я стою и знаю, что, счастливая,
И, счастью нет тому конца и края.


Рецензии