Необычные друзья

Чтоб собраться на рыбалку
Я потратил много сил:
Встал сегодня спозаранку
И приманку прихватил.
 
Сам жилет надел, конечно,
Вдруг нежданная волна.
Жду улов почти что вечность,
Хоть бы клюнула одна.
 
Но пока в ведёрке пусто,
Я же очень терпелив,
Мне на озере не грустно-
Ведь со мною крокодил.
 
Нильский, самый настоящий,
Он длиною метров пять,
Прыгнуть в воду норовящий,
Чтоб меня в ней покатать.
 
Но пока купаться рано -
Распугаем рыбу вдруг,
А к обеду жарче станет,
Мы прокатимся вокруг.
 
Нерушима дружба наша,
Тайна есть у нас одна -
Ненавистную мне кашу
Утром ест он за меня.
 
И за то его исправно,
На прогулки я вожу,
Крокодил такой забавный,
Дружбой с ним я дорожу!
---
 


Рецензии