Сегодня сад наш присмирел...

Сегодня сад наш присмирел, предусмотрительный мудрец.
Блаженно спит спокойным сном, переодевшись наконец.
Хрустально-хрупок, утло-мглист, скрестив рождение и смерть,
Закон свой утверждает лист, он не боится умереть.
Так беззащитно оголён, так явен увяданья след,
Так безприютен окоём, что льёт на сад свой тусклый свет.
Сад вырастает из себя, как из прочитанных им строк,
Но по весне качнётся свод и повернётся время вспять-
И время саду оживать, тянуть свой к небесам росток.
11.11.2022г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии
корейский клён коан буддийский свой развернул,
за каплей повторил,
весенней каплей сок проснётся клёном и листом:
привет!

Привет и вашему созерцанию )

Юля Жинь   12.11.2022 09:23     Заявить о нарушении
Юля, спасибо за резонанс, привет))

Галактика Калинина   12.11.2022 16:49   Заявить о нарушении