Чтоб Ряу услыхать

Учился на акустика
Подводных кораблей!
А слово-гидро-это:
Вода в службе моей!
-Пять лет носил наушники
На голове своей!
Торпеды шум визгливый!
-Как соловьи-дельфины!
Как утка квакал "квакер"-
Коровы тоже есть!
-Креветки шелестели-
И сколько там-не счесть!
Раскаты грома слышал-
Глухие-далеко...
-Это корабли "НИИС"
Взрывали грунт легко!
Как кнут-гидолокатор
По корпусу стучал.
-Его гидро акустик
Легко определял!
На сейнере лебёдка
Рыбацкая скрипела!
-Её я тоже слушал-
До неё мне нет дела!
Когда мы подвсплывали,
Чтоб "Ряу" услыхать.
-Акустику-подводнику
Не приходилось спать!
Не все шумы морские
Успел я описать...
-Припомню-постараюсь
В другом вам написать!
-"Квакер-система обнаружения
Подводных лодок сил "НАТО"
-"Ряу"-сигнал из Москвы
Для нанесения ракетного
Удара по вероятному противнику!
-"НИИС"-научно-исследовательские
Корабли в океане..
******************************
       11 ноября  2022 года.


Рецензии
Трудная и ответственная служба Моряка, но очень почётная! Славные Моряки-водолазы! Они знают сушу и воду! Они мужественны! Спасибо, Леонид!
С теплом и благодарностью,

Верона Шумилова   12.11.2022 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.