В осеннем саду

Последние астры,
Вы рядом стоите, как сестры,
Вы ловите жадно
Прощальные, слабые блики...
Вы радость несете
Обманчивой осени пестрой,
Последней улыбки
На зыбком и тающем лике.

Последние астры,
Вы звезды осеннего сада,
Где бурые листья
На мокрой земле угасают,
И ваши лучи -
Для осеннего сердца отрада,
Но яркие краски
От смерти, увы, не спасают.

Последние астры...
Дрожит умирающий лучик.
Забилась под кровлю
Промокшая серая птица.
Но радость осталась.
Она - самый верный попутчик,
И все возродится,
Поверьте,
И все возвратится!


Рецензии
в качестве отклика, тоже про осенние астры: http://stihi.ru/2022/11/13/4284

Серж Конфон 2   17.11.2022 15:47     Заявить о нарушении
Да, полное совпадение темы

Елена Печерская 2   17.11.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.