лепесток

На дороге «лепесток»,
Наступил и нету ног.
Эта мина на дороге
Оторвёт любому ноги.
Руки может оторвать,
Если в руки её взять.
Больше всех страдают дети,
Собирая мины эти.
А Зеленскому меж тем,
Дарит Оскара Шон Пенн.

На фронте день без перемен -
Кого убили, кого в плен,
А вот тому, кто был без ног,
Спастись его же друг помог.
Вот здесь зачистили село,
Там отошли - не повезло.
А завтра снова месить грязь,
Кричать от боли не стыдясь,
Врага снарядами долбить
И верить в то, что будешь жить.

Отправляясь на войну,
Я к груди тебя прижму,
А когда с войны вернусь,
Я к груди твоей прижмусь.
Ну, а если не случится
С войны этой возвратиться,
О потерянной любви
Никого ты не вини.

Кто с войны придёт домой,
Тот забудет про покой,
Ему будет не до сна,
Потому что с ним война.
Раны можно залечить
И продолжить дальше жить,
А вот память не стереть,
Если даже захотеть.

На войне, и в этом суть,
Страх такой, что не вздохнуть.
Если даже ты герой,
Страх живёт всегда с тобой.
Остаётся лишь молиться,
Чтоб домой живым явиться.

Мальчишку подстрелил «укроп»,
Когда бежал он в свой окоп.
Спасая жизнь от артналёта,
Он смерть нашёл на дне окопа.
Так защищая честь страны,
Теряют жизнь её сыны.

Никто не хочет умирать,
Тогда солдат где набирать.
Ведь молодёжь, сколь не плати,
Не хочет в армию идти...
В окопе быть, не то что в баре,
Там косит смерть в слепом угаре.


Рецензии