Отдыхает Лето

Лето спит на сеновале,
У мышиной норки,
А внизу, почти в подвале,
Спит паук в каморке.
В паутине две ромашки,
С ними сон приятен,
Для подобранной дворняжки
Паучок - приятель.
Снится им большая крыша,
Где тепло и сухо,
Там укрылись в норке мыши,
Два жучка и муха,
Там же лето дремлет сладко
На душистом сене,
И несут к нему украдкой
Мышки на колени
Сыр, колбаску, сало, хлеба,
Свечечку для света,
Чтобы выросло до неба
Дорогое Лето.
Мышки знают - в нежном мае
Лето пробудится,
Стрекозою запорхает,
Разомкнув ресницы,
Затанцует вновь на бале
Ярким силуэтом...

А пока на сеновале
Отдыхает Лето.


Рецензии
Очень нежно и по-детски непосредственно! С большим удовольствием прочла!

Тамара Нагибина   10.11.2022 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!!

Елена Долгих   11.11.2022 01:16   Заявить о нарушении