У каждой виктории свои герои...

Виктория - победа, богиня  (лат. Victoria), она же греческая Ника.
Виктория была символом победы над смертью и определяла, кто будет успешен во время войны, выступала символом победы. Женский род.

Хорошо как побеждает,
ну а если - Ника мстить?
Не пойму, что ожидает,
и не знаю как косить...

Убегу трусцой на Мсту я,
утоплюсь на море я.
Или стану на посту ли.
Вот идёт Виктория...

А в руке её коса.
Как нашла - на камень!
Я закрыл уже глаза,
и схватил руками...

Ой ли, девичья краса?
Изумруда пламень.
Растопила сердца лёд,
Сердце в пополаме...

Колесницы полоснут,
Гром и молния!
Пусть меня Серпом пасут,
Молотом - был я...

Я не трус, но я боюсь,
никаких викторий!
Если сбоку примостюсь?
И войду в историю.

Седина в ребро моё,
Убегай, кричит!
Мне-то уже всё равно,
да и бес молчит...

Только стал он красный весь,
чешет бороду,
ты погибнешь в битве здесь,
с лютым ворогом...

Хорошо бы победить!
Мир, как лёд и пламень...
Если будет она мстить?
Сердце моё - камень.

Я погиб... люблю её,
не блюду - часы.
Жду, Виктория придёт.
Но боюсь косы...

* Каждому герою по виктории...
http://stihi.ru/2022/11/10/8512

09.11.2022, пляж...


Рецензии