Каждому герою по виктории...

Сергей Курочкин 3
Как то раз один садовник,
Он выращивал клубнику.
Делал розы на шиповник,
а дочурку звали Ника...

Принесла раз землянику,
Ягод диких и лесных.
И сказала папе Ника,
сделай папа, мне больших!

Чтобы принца угощала,
а он кушал и робел,
чтобы выше, чем мечтала!
Чтобы свадьбу захотел...

Вот такая красота там!
Попадём в историю...
Как собрал ведро с куста,
так назвал... Виктория!

Из-за леса, из-за поля
едет принц на огород...
Конь мотает головою,
Что за ягода растёт?

Корабли плывут на море
и бросают якоря.
Уродись, кому на горе,
Как зовут? - Виктория...

Отвечала она скромно.
Щеки красные горят.
И до неба шар огромный.
Самолёты не летят...

Поезда давно не ходят,
ни трамваи, ни авто...
Слух пошёл в честном народе,
не виктория... А кто?

Папа всех собрал героев,
Нику замуж, вот змея!
Кто бы с'ел её сырою.
И полцарства за коня...

Выдал каждому герою
по виктории с утра...
Налетели пчелы роем!
А Ивану... ни хрена.

Ване стало так завидно.
Вечерело, скоро ночь...
Женихи уже в повидло.
Ни фига у Ники дочь!

Третий Рим уже проходит,
Фраера повалом, ныть.
Феофан на огороде,
А четвёртому не быть!

В этой басне нет морали,
как виктория росла,
как герои есть устали.
Неземная красота!

И назвал отец, Победа,
Корабли идут, салют!
Это было знойным летом...
Как же ягоду зовут?

Ви-ка жизнь - на всём просторе,
ну а Тор, её кузнец...
Как герою без викторий?
Тут и сказочке конец.

* У каждой виктории свои герои...
http://stihi.ru/2022/11/10/3332

10.11.2022, Торревьеха