Мне милы соловьи и поэты

Мне милы соловьи и поэты,
Краски осени, ветер и грязь…
Говорите, не верите в это,
С соловьями не видите связь.
Связи нету, но дело не в этом,
Унижаться не буду клянясь,
Что мне осень милее, чем лето,
А где осень, там дождик и грязь.
Лист летит, обнажая просторы,
Ширь полей и бескрайность степей,
Пусть других манят скалы и горы
В краю трав и лесов веселей.
Здесь ручьи, говорливые реки
И глубины глазастых озёр,
Накормив, напоив человека,
Отмывали и грязь, и позор.
Здесь родившись, упорная вера
Отвергала и зло, и корысть,
Бескорыстье, считая примером,
Прославляли и слово, и кисть,
С колоколен весёлые звоны,
В золотых куполах  синь небес,
Потому в сердце Божьи законы
Мы храним не смотря на прогресс.


Рецензии