Падал снег

Выпал снег, и снова верим,
что зима совсем пришла.
Побелила милый терем,
что так споро возвела.
Приукрасила дорожки
перед входом у дворца,
и по ним беззвучно кошки
пробирались до крыльца.
А к утру дворец растаял
и дорожек белый пух.
Недовольный пёсик лаял,
и сосед ругался вслух.
А ночной мороз на помощь,
не замедлив, подоспел.
На дорожках возле дома
лужи высушить сумел.
Обернулся снегопадом
дождь с разверзшихся небес.
Падал снег пушист, наряден,
белолиц и легковес.


Рецензии
Понравились образные стихи об приближающейся зиме, Люда!
На мой взгляд, без последних двух строк было бы лучше.

Соколова Инесса   10.11.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна.

Людмила Серегина -Розова   10.11.2022 16:42   Заявить о нарушении