Стою как в месте чуждом

Помнишь, как вдвоём бродили,
Осенней ночью в лунный час?
На память лужи обходили,
Мы друг за другом много раз.

Но нет теперь дороги в лужах,
Асфальтом крытая она...
Листва опавшая лишь кружит,
Как прежде, свет несёт луна.

Так пусто всё в деревне стало.,
Хоть освещают фонари...
А помнишь, раньше мы бывало,
Гуляли летом до зари.

Мы под черёмухой сидели,
Опять на лавочке вдвоём.
От звёзд лучи тогда блестели.
Упавши прямо в водоём...

Мы этот пруд не обходили,
Любили часто там сидеть,
Где соловьи в кустах нам пели,
Луну в воде могли смотреть.

Она так ярко отражалась,
Не шелохнётся, словно спит...
К плечу щекой ты прижималась,
Я слушал сердце, как стучит.

Года прошли...пруд закопали,
Черёмуху свели в дрова,
Скамейку тоже разломали,
Лежит от тополя листва...

Он уцелел, каким-то чудом,
Среди всех спиленных других...
Стою теперь...как в месте чуждом,
Где нет тех дней нам дорогих.
     09.11.2022


Рецензии
"Мы под черёмухой сидели,
Опять на лавочке вдвоём.
От звёзд лучи тогда блестели.
Упавши прямо в водоём..."
-Тронуло стихотворение-
Нравится про водоём.
С уважением твой друг!
Заскучавший без подруг!

Леонид Митенев   10.11.2022 14:33     Заявить о нарушении
Не меньше друг по ней скучаю,
Так не хватает встреч сейчас,
Стихи уж ей не посвящаю,
Ведь нет её теперь средь нас.

Александр Николаевич Телешев   10.11.2022 21:43   Заявить о нарушении