Не согласна с Омаром я ни насколько...

                «Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
                Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
                Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
                Ад и рай — это две половины души.
                (Омар Хайям.)

Не согласна с Омаром я ни насколько, -
        рай взрастив, ад не впустишь уже ты в себя!
Для чертей я не стану быть хлебосольной, -
        им в душе моей ни к чему обитать…

                09.11.2022 г.


Рецензии
... чётко. С летучими фразами нужно быть очень внимательным...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.