Осеннее

Пришла пора безликих дней,
Где Солнце - гость весьма не частый,
А серость - лучший корифей -
Правитель царственный и властный.

В его причёске нет листвы,
А лишь коричневые ветки,
И бледный снег укрыл черты
Ярчайшей осени-кокетки.

Молчание - его удел,
А ожидание - расплата
За то, что был недавно смел,
За то, что был красив когда-то.

И вот, теперь он под черту
Подводит всю свою игривость,
Стоит, как стражник на посту,
Утратив радостность и живость.


Рецензии